Faszination Island

Islandreise für junge Leute von 17-27 Jahren
Eine kombinierte Bildungs- / Foto-und Freizeitreise

22.7. bis 30.7.2022

Liebe Teilnehmende, liebe Eltern!
Wir planen eine Reise nach Island. Reserviert Euch hier einen Platz.
Details zur Reise und alle Eure Fragen besprechen wir bei einem Treffen per Zoom.
Danach erfolgt die feste Anmeldung.

Im Reisepreis enthalten:
Flug von Hamburg nach Reykjavik und zurück
Bustransfer zum Hotel/Hostel in Reykjavik
Übernachtungen im Hotel/Hostel in Reykjavik (ohne Frühstück)
4 Tagesausflüge
- Landmannalaugar (ggf. Aufpreis für 18jährige und älter in Höhe von 40 Euro)
- Snefellsnes
- Südküste mit Wanderung zum Gletscher (ggf. Aufpreis für 18jährige und älter in Höhe von 30 Euro)
- Golden Circle
Reiserücktrittsversicherung, inkl. Covid 19 Protection Plus (Abschluss die kirchl. Versicherung möglich)
(Änderung bis zur endgültigen Buchung möglich)

Britta Lahnstein
Thomas Hüttmann (verantwortlich)

23.7. bis 30.7.2022

Sofern alle Plätze vergeben sind, besteht die Möglichkeit sich über das Anmeldeformular auf die Warteliste setzen zu lassen.

Reserviere Dir einen Platz.
Melde Dich bitte über dieses Formular an.
Wir senden Dir dann das Anmeldeformular zu.

Veranstaltet durch:

Ev.-Luth. Kirchengemeinde Gethsemane zu Neuschönningstedt
Ev.-Luth. Kirchengemeinde St. Johannes Glinde
Ev.-Luth. St. Ansgar-Kirchengemeinde Schönningstedt-Ohe

AUF!leben–Zukunft ist jetzt. ist ein Programm der Deutschen Kinder-und Jugendstiftung, gefördert vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend. Das Programm ist Teil des Aktionsprogramms "Aufholen nach Corona" der Bundesregierung.

Texte aus dem Angebot der Reiseunternehmen

Landmannalaugar Wanderung und Thermalquellen
Erleben Sie Islands vulkanische Landschaften auf einer Bustour ab Reykjavik. Erkunden Sie das geothermische Gebiet Landmannalauger und Vulkangebirge, baden Sie in einem geothermischen Becken und besuchen Sie Hekla, einen der berühmtesten Vulkane Islands.
Dauer 12 Stunden

Tagesausflug zur Halbinsel Snæfellsnes
Besuchen Sie die Halbinsel Snæfellsnes auf der Westseite Islands. Sehen Sie den Nationalpark, das Dorf Arnarstapi, genießen Sie einen Spaziergang durch die Landschaft und ein Mittagessen am Ufer. Erleben Sie Höhlen, Wasserfälle, Vulkane und vieles mehr.
Dauer 10 Stunden

Tagesausflug an die Südküste mit Gletscherwanderung bzw. Wanderung an den Rand des Gletschers
Erkunden Sie Islands herrliche Südküste bei diesem Tagesausflug ab Reykjavík. Unternehmen Sie eine abenteuerliche Gletscherwanderung. Sehen Sie den Wasserfall Skógafoss, den schwarzen Sandstrand von Reynisfjara und ein Fischerdorf.
Dauer 11 Stunden

Golden Circle Tour mit Kerid Volcanic Cater
Wagen Sie sich auf dieser Tour ab Reykjavik durch die Höhepunkte der isländischen Golden Circle-Route. Sehen Sie den Thingvellir-Nationalpark, das geothermische Geysirgebiet Gullfoss und den Vulkankrater Kerid.
Dauer 8 Stunden