Teamercard-Ausbildung

• Methodische Kompetenzen

• Spirituelle und religionspädagogische Kompetenzen

(Quelle: http://www.teamercard.de/)

Bitte das untenstehende Anmeldeformular verwenden oder eine Email schreiben.

thomashuettmann@ej-kirche.de

Teamercard – Ausbildung
Du bist (bald) konfirmiert und möchtest nach der Konfirmation die Jugendarbeit in deiner Gemeinde mitgestalten?

In deinem Konfirmandenunterricht waren auch Teamer*innen dabei, die deine Konfizeit begleitet haben? Hast Du Lust, auch so ein*e Teamer*in zu werden? Dann ist unsere neue Teamercard - Ausbildung genau das Richtige für Dich!

Die Ausbildung findet an 2 Wochenenden und einigen Treffen abends in der Woche statt und ist für dich kostenfrei.

Was ist die Teamercard der Nordkirche?

Mit der Teamercard
der Nordkirche steht vor der JuleiCa ein gemeinsames Angebot zur Verfügung , das ehrenamtliche Engagement Jugendlicher ab 14 Jahren in der Arbeit mit Kindern, KonfirmandInnen und Jugendlichen zu fördern und wertzuschätzen. Erfahrungen aus Nordelbien, Mecklenburg und Pommern sind zusammengeflossen.

Mit 30 Zeitstunden
Inhalten aus 6 Bereichen und einem Praxisprojekt sind Standards für Ausbildungen gesetzt, die TeamerInnen einen guten Einstieg und Rollenwechsel ermöglichen. Die Teilnehmenden bekommen am Ende eine Urkunde mit bischöflicher Unterschrift.

Dieser Rahmen
lässt viel Spielraum für die je eigene Gestaltung von Teamerausbildungen vor Ort. So werden wir den ersten Kurs mit den vorgegebenen Inhalten kombinieren mit den wichtigen Punkten unserer Jugendarbeit.

Die Teamercard
selbst besteht aus einer Karte, die man ins Portemonnaie stecken oder am Band um den Hals tragen kann, und einem bischöflich unterzeichneten Zertifikat, das man z.B. in einer Bewerbungsmappe als Nachweis für die ehrenamtliche Tätigkeit verwenden kann. Teamerinnen und Teamer im Raum der Nordkirche, die in der Arbeit mit Kindern, KonfirmandInnen oder Jugendlichen engagiert sind, können die Teamercard erhalten, nachdem sie eine entsprechende Ausbildung durchlaufen haben.

(Quelle: http://www.teamercard.de/)

Dienstag 3. November 2020

Teamercard-Kurs 2020-2021
Kursstart
Interessierte Jugendliche können sich ab jetzt für die Teamercard-Ausbildung anmelden.
Uhrzeit: 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr
Kursort: Jugendkeller in Neuschönningstedt, Kirchenstieg 1a

Dienstag 10. November 2020

Uhrzeit: 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr
Kursort: Jugendkeller in Neuschönningstedt, Kirchenstieg 1a

Freitag 20.11. - Sonntag 22.11.2020

Das erste Wochenende findet in der Jugendherberge Lauenburg statt.

Frühjahr 2021

Das zweite Wochenende findet in der Jugendherberge Lauenburg statt.

Der Termin ist noch in Planung...